您当前的位置:首页  导师介绍

刘林

时间:2015-05-02 来源: 作者:

  

   

    刘林,男,生于19833月,籍贯山东。2012年毕业于石河子大学经济与管理学院,获管理学博士学位。现为石河子大学经管学院经贸系教师,主要从事经济学的教学与科研工作。

学术简历

2012石河子大学经济与管理学院经贸系讲师

 

学术兼职

2012兵团屯垦经济研究中心研究员

 

教育背景

2007 山东财政学院(现山东财经大学),管理学学士学位

2012 石河子大学经济与管理学院,管理学博士学位

 

曾获奖励

2012 石河子大学优秀博士论文

2012 自治区优秀博士论文

科研项目及研究报告

2013 新疆连片特困地区少数民族贫困农户自我发展能力提升研究(13XMZ076),国家社科基金西部项目

2013 边境民族特殊类型贫困地区扶贫开发机制研究——以新疆边境贫困地区为例(12XJJC790002),教育部人文社科青年项目

2013 边疆安全视角下新疆收入差距问题研究(RCSX201203),石河子大学高层次人才科研启动资金专项

 

讲授课程

本科生课程:微观经济学,宏观经济学,经济学基础

 

论文与专著*为被CSSCI收录)

[1]刘林,龚新蜀,李翠锦.边疆地区农村贫困程度的测度与模拟分析:2000-2009——以新疆自治区为例[J].统计与信息论坛,2011(8).

[2]刘林,龚新蜀.新疆城镇化的特殊性与政府的主导作用[J].城市问题,2011(1).

[3]刘林,龚新蜀,李翠锦.西北地区城镇居民贫困程度的测度与实证分析[J].人口学刊,2011(6).[4]刘林,龚新蜀,李翠锦.市场、政府与贫困地区农牧民的增收—基于新疆30个贫困县面板数

[J].西北人口,2012(1).

[5]刘林,龚新蜀,李翠锦.新疆农村贫困程度的测度与扶贫资金动态绩效分析[J].西北人口,2012(3).

[6]刘林.新疆贫困地区农户参与扶贫活动的影响因素分析[J].西北人口,2013(2).

 

栏目导航
热门点击