您当前的位置:首页  项目简介  项目简介

石河子大学MBA教育中心简介

时间:2015-05-02 来源: 作者:



我校于20075月正式获得国务院学位委员会授权成为全国第七批MBA培养院校,成为新疆生产建设兵团唯一具有MBA专业学位授予权的学校。MBA培养工作,由石河子大学MBA教育中心具体组织实施。

  首任MBA教育中心主任于鸿君教授(现任北京大学党委副书记,纪委书记),提出“立足兵团、服务新疆、面向全国、辐射中亚,培养推动中国西向开放的商界精英和职业经理”的办学理念,带领李泽龙常务副主任组建石河子大学MBA教育中心,并与20077月开始招收MBA春季班学员。任中心主任刘永萍教授自200810月上任以来,在秉持前者理念的基础上,不断改革创新,坚持在课程设置上体现新疆生产建设兵团和新疆维吾尔自治区经济社会发展以及与中亚经济交流的特色,在教育育人上为新疆维吾尔自治区和兵团培养熟悉本地区资源与企业管理特色高素质的商界精英和高级职业经理人队伍。今天,我们秉承历届主任的办学理念,一如既往,誓将石河子大学MBA项目建设上疆内一流、西部知名,在中亚有重要影响的教育中心。

作为一种实务型、综合性、应用性专业硕士学位教育,中心充分发挥石河子大学综合性大学多学科的优势,依托石河子大学经济与管理学院雄厚的教学、实践与科研力量,借助以北京大学为组长单位,华中科技大学、华东理工大学、华中农业大学为副组长单位,重庆大学、江南大学、对外经济贸易大学、南京师范大学、华南农业大学为成员单位的对口支援高校团队对我校强大的对口支援力度,整合校内外优势的师资资源和企业家网络,实施名校带动、名师示范战略,组建了一支理论知识深厚,实践经验丰富的教师队伍。

经历了四年的辛苦耕耘,我校MBA项目已初见规模,在校生人数由不足70人,迅速增长为530余人。其中,学员来自北京、上海、广州等全国20个省(市、区);授课方式由以往单一的集中授课,扩展到集中、周末等授课方式,这样不仅给老师们提供了一个展示才华的舞台,更让不同的学员可以结合自己的实际情况实现轻松学习,基本解决了工作与学习在时间上的矛盾。在硬件方面,在大学领导以及相关部门的大力支持下,中心改造装修125座以及65座马蹄形教室各1间,讨论室 3间,极大程度完善了学员的授课环境。

回首往事,我们感慨万千;展望未来,我们信心百倍。MBA项目作为学校新办专业,也是石河子大学展现风采的一片天地,通过校方在政策和资金上的大力支持,通过学院毫不保留的鼎力协助,通过中心全体工作人员的辛勤工作,相信中心不仅能培养出贡献巨大的管理精英,也会搭建兵团与内地各省(市、区)、兵团与地方管理人员、各师局之间商界精英的沟通交流平台,为祖国经济建设提供强大的支持力量。

栏目导航
热门点击