您当前的位置:首页  新闻快讯  新闻动态

第20届中国财务学年会征文启事

时间:2014-11-10 来源: 作者:


为深化我国财务学研究,推进具有中国特色的财务理论与方法体系建设,强化财务研究领域的国际交流与合作,20届中国财务学年会拟于201566日、7日在成都召开。本届年会由西南财经大学会计学院承办,期间将邀请国际知名财务学者做主题演讲。

现面向海内外专家学者征集会议论文,届时将根据应征论文遴选结果邀请论文作者参加本届年会。

一、会议主题

应征论文可涉及但不限于以下领域:

1.财务学基本理论问题研究

2.资本市场财务问题研究

3.金融经济危机与企业财务应对问题研究

4.宏观经济运行与微观企业财务行为研究

5.公司治理与财务治理机制创新研究

6.企业社会责任与财务绩效问题研究

7.国有资本财务问题研究

8.非营利组织财务问题研究

9.典型企业财务管理案例研究

10.财务学科建设与教学改革问题研究

上述选题仅供参考,具体题目自定。

二、征文事项

1.应征论文必须为尚未公开发表的学术论文,中英文皆可。

2征文截止日期:2015430(以电子邮件发送日期为准)。

3.应征论文应当包括:

1)首页:标题、作者姓名、工作单位、职称及职务、联系方式(包括通信地址、邮编、电子邮件地址、电话、传真等),合作作者应注明通讯作者及联系方式。

2)次页:中英文标题、中英文摘要(约300字,阐明论文的主要内容、重要观点和学术创新)、中英文关键词;

3)正文;

4)参考文献。

4.应征论文格式要求:(1)页面设置为A4;(2)标题(居中,三号黑体,上下各空1行);(3)作者(小四号宋体,居中,作者之间用空格);(4)单位、城市、邮政编码(小五号宋体,居中,下空1行);(5)“摘要”(五号黑体,顶格),摘要内容(小五号宋体);(6)“关键词”(五号黑体,顶格),关键词(小五号宋体,下空1行);(7)以上项目的英文内容,使用Times New Roman字体,字号与中文部分相同,标题、“Abstract”、“Key Words”加粗;(8)正文(五号宋体,单倍行距),文中标题用黑体(依次为小三号、四号、五号),图表分别按顺序编号;(9)“参考文献”(五号黑体),著录内容可参考《会计研究》文后参考文献,正文引用文献处用上标标出,与文后所列顺序一致。

5.应征论文应为Word格式文档,在征文截止日期前发送至会议联系邮箱,请在邮件主题栏注明“财务学年会征文”字样。

6.入选论文将被收录到会议论文集和中国学术期刊(光盘版)电子杂志社的“中国重要会议论文全文数据库”,如作者不同意收录,请在应征论文上注明。

三、联系方式

联 系 人:西南财经大学会计学院  董春来/吉  利

电    话:028-87092405

联系邮箱:cmarswufe@163.com

中国财务学年会秘书处

西南财经大学会计学院

20141125日  


栏目导航
热门点击