您当前的位置:首页  新闻快讯  教务通知

关于做好2015年下半年全国大学英语 四六级考试工作安排

时间:2015-12-09 来源:转发 作者:刘嫦


2015年下半年全国大学英语四六级考试将于1219日举行。为切实贯彻好学校“以生为本”的办学理念,将对学生的关爱和帮助落实在考试前的教育和管理上,确保四六级考试各项工作安全、规范、有序进行,现根据上级有关文件精神以及学校有关考试要求,将有关事项通知如下,请各学院认真组织传达并进行自查:

一、考风考纪教育

1.各学院应在考前组织召开专题会议,认真组织师生学习《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)、《石河子大学学生考试违纪作弊处理条例》(石大校发〔2010181号)、刑法修正案(九)中“关于组织考试作弊或替考入刑”的相关条款等考试工作文件,教育学生以诚实守信的态度参加考试。对于任何违规、作弊行为,学校将依据相关规定严肃处理。受到违纪处分的将记入在校生的学籍档案,触犯法律的将移交司法机关追究刑事责任。

2.各学院需要重点向考生强调以下几点:

12015111日实行的《刑法修正案()》第284条规定“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金”。

2)不得携带手机或其它任何具有信息接收、存储功能的电子设备进入考场。携带违规物品进入考场考试,无论考生是否利用违规物品作弊,一律视为考试违纪。考生携带了非考试物品的,应于考前自行存放在教室以外的地方或存放在监考老师指定的位置,由此造成物品丢失后果自负。

3)凡报名参加本次考试的考生无故缺考,将取消20166月份全国大学英语四六级考试报考资格。

二、考试证件

1.考生必须携带准考证、身份证参加考试。

2.所需证件如有遗失,请在考试前按如下说明办理。

1)准考证原件:可于考前一天到行政楼110考试中心办公室补办。考试当天,考试中心办公室不受理补办准考证及相关事宜。

2)身份证原件:没有身份证的考生,请携带临时身份证或开具贴有近期免冠照片、注有身份证号码信息、压盖户籍章的证明。

三、考生注意事项

1.大学英语四、六级考试题型说明和四、六级考试相关材料及说明请到大学英语四六级网站(http://www.cet.edu.cn/)下载、阅读。

2.考生需携带2B铅笔、橡皮擦、黑色字迹签字笔参加考试。考生须用2B铅笔作答客观题(选择题部分涂卡),用黑色字迹签字笔答主观题部分,答题书写位置不能超出卷面规定书写范围。

考生还需携带考试用接收机和耳机参加考试。试音时间121日—18日每天0830-1130,试音期间请考生自行携带接收机和耳机(频率FM85.5兆赫)前往考试教室进行听力试听。如试听有问题请及时与考试中心联系,电话:2058811

3.参加大学英语四级考试的考生900后禁止入场,参加大学英语六级考试的考生1500后禁止入场,考生不准中途退场。

考试结束后,考生要配合监考教师做好收卷工作。待考卷全部收齐清点无误后,经监考教师允许,方可离开考场。擅自离开考场、恶意带走或故意损毁者,按违反考试纪律论处。



栏目导航
热门点击