您当前的位置:首页  招生就业  招生信息

杨兴全教授入选全国2014年文化名家暨“四个一批”人才

时间:2016-04-05 来源:大学人事处 作者:

   近日,中宣部公布了2014年文化名家暨“四个一批”人才入选名单,我校经济与管理学院杨兴全教授入选,这是我校首次入选。国家将对入选人才提供自主选题项目资助,资助金额每人50万元。

  “四个一批”人才培养工程为国家级专项计划,目的是加强领军人物和各类高层次专门人才培养,重点是加强理论、新闻、出版、文艺4个领域的中青年人才和高层次经营管理人才、专门技术人才的培养。“文化名家工程”则是近年新启动的项目,通过每年重点扶持和资助一批哲学社会科学、新闻出版、广播影视、文化艺术、文物保护的名家承担重点课题、重点项目、重要演出,开展创作研究、展演交流、出版专著等活动,遴选扶持一批造诣高深、成就突出、影响广泛的宣传思想文化领域杰出人才。


杨兴全教授简历:
  杨兴全,石河子大学经济与管理学院教授、博士、博士生导师、院长,《新疆农垦经济》主编,中国企业管理研究会常务理事、中国管理现代化理事、中国会计学会理事,主要从事公司治理与公司财务方向的研究。主持国家自然科学基金项目2项,国家社会科学基金项目1项,国家软科学计划项目1项,教育部人文社会科学研究规划基金项目1项。出版学术专著5部,在《经济研究》、《管理世界》、《中国工业经济》、《经济科学》、《会计研究》、《南开管理评论》、《财经研究》等期刊发表论文30余篇。荣获新疆维吾尔自治区第六届、第七届、第八届、第十届哲学社会科学优秀成果一等奖2项,三等奖2项。2009年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”、“新世纪百千万人才工程”国家级人选,同年享受国务院政府特殊津贴。2013年分别被新疆生产建设兵团评为“优秀人才”与“先进会计工作者”,入选国家社会科学基金学科规划评审组专家。2014年入选“兵团英才”第一周期第一层次选拔培养人选,同年被兵团评为屯垦戍边劳动奖章获得者。


栏目导航
热门点击