您当前的位置:首页  新闻快讯  新闻动态

我校MBA教育中心参加全国MBA培养学校管理学院院长联席会议

时间:2016-04-12 来源: 作者:刘嫦

2016472016年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议在西安交通大学隆重召开。国务院教育司司长李军、教育部学位与研究生教育发展中心主任王立生、教育部学位管理与研究生教育司专业学位研究生教育处处长唐继卫、MBA教指委委员以及来自国内MBA培养院校的代表近400位嘉宾出席本次会议。我校MBA教育中心副主任刘嫦参加了本次会议。

本次会议主要围绕“服务需求、提高质量”的改革思路,深入探讨了新常态下我国工商管理硕士专业学位研究生教育改革发展的方向和路径,为规范完善工商管理硕士专业学位研究生培养模式、全面提升我国MBA培养质量奠定了基础。

上午的会议中,国务院学位研究生教育司李军司长发表重要讲话,强调工商管理专业学位在我国专业学位研究生教育中具有引领示范效应的同时,应努力规范工商管理硕士专业学位研究生的培养,提高我国工商管理硕士专业学位研究生的教育质量。随后,MBA教指委副主任委员、复旦大学管理学院院长陆雄文教授代表MBA教指委发言,并为天津大学和西南财经大学颁发了“中国高质量MBA教育认证”证书,为荣获第六届全国“百篇优秀管理案例”的单位和个人颁发证书。

上午的主题报告阶段,清华大学在线教育办公室主任聂风华教授就MBA专业学位研究生教育在线课程建设项目、西南交通大学经济管理学院名誉院长贾建民教授就“大数据的时空观与MBA教学”、南开大学商学院院长张玉利教授就“创新创业教育课程改革建设”进行了专题演讲。最后由MBA教指委秘书长、清华大学副校长杨斌教授做大会总结发言。

下午的专题报告中,主要围绕MBA教育发展专题、深入推进创新创业教育课程建设专题,提高教育专题,促进教育公平—工商管理硕士专业学位研究生教育在线课程建设项目等进行了深度交流。

热门点击