您当前的位置:首页  学生工作

挥洒汗水为青春添彩 ——我们都是一家人系列报道(二)

时间:2016-07-21 来源: 作者: 2016级MBA宣传部


“呀啊一,呀啊一,呀啊三四……”随着教官喑哑的口号声,一排排一列列整齐划一、昂扬挺拔的队伍行进在新疆建设兵团第八师预备役训练基地的训练场上,你一定想不到他们是仅仅参训一天的石河子大学MBA学员,而且绝大多数没有过军训经历。

炎炎烈日,165名MBA学员为一个军训连队,共分为5个排,分别展开训练,涵盖了立正、稍息、跨立、蹲下……停止间转法等近10项训练科目。最振奋人心的要数各排间的拉歌比赛了,一声盖过一声的拉歌号子和一首赛过一首的响亮军歌,一个声音一个调,学员拧成了一股绳。

学员们冒着35摄氏度的高温坚持训练,身上迷彩湿了干,干了又湿,没有人叫一声苦,没有人叫一声累,汗水和坚持让“不服输”的信念扎根在每个受训学员心里。教官的耐心教导和学员流汗的笑脸交相辉映,嘹亮的号子和整齐的步伐和谐统一,击鼓传花和才艺表演不缺你也不缺我,大家同心同乐共甘苦。






栏目导航
热门点击