您当前的位置:首页  学生工作  学员风采  工商管理

以实践促学习 激发思想碰撞 -记2018级MBA学员赴企业参观调研活动

时间:2018-07-20 来源:MBA教育中心 作者:

为促进学生们理实结合,培养符合专业化人才的要求,在石河子大学经济与管理学院领导的大力支持下,719日下午,MBA中心副主任谭伟荣老师带领2018级近百名MBA学院赴石河子张裕巴保男爵酒庄及小白杨酒厂参观学习。

张裕巴保男爵酒庄占地1000亩,其中建筑用地400,葡萄园种植用地550,其它为景观绿地和道路广场用地。整体建筑设计以19世纪法国古典风格为主;园林特点则是法式经典与中国西域文化、葡萄酒文化及张裕历史文化的有机结合。酒庄集葡萄种植、葡萄酒生产与销售、文化传播、观光旅游等为一体的现代化大型酒庄。酒庄地下一层为酒窖,一楼为灌装线,二楼是产品展示展销区及VIP品酒室,三楼是张裕酒文化博物馆。是全国一流、集绿色生态、观光旅游和生产销售为一体的高档葡萄酒庄。

在酒庄解说员的带领下,我院2018级MBA研究生们先后观看了穹顶电影,讲述了葡萄酒从采摘到酿造装瓶的全部工艺,并实际走访观看了底下酒窖、灌装线、文化博物馆以及展销区,在场馆负责人的指导下,品尝了干白干红两种不同的葡萄酒。同时,同学们对酒庄的设计理念、业务范围和营运模式也做了初步的了解。

随后,学员们来到新疆小白杨酒业有限公司进行参观调研,小白杨酒厂创立于1958年,是一家集生产、销售于一体的白酒供应商。是兵团知名品牌的老酒企。

在公司接待人员的引导和讲解下,学员们对酒厂厂区的瓶库、粮库、制酒车间、窖池、包装车间、酒库、技术中心等依次进行了参观。对不同年份的酒进行了品尝。在与随行人员沟通的过程中,MBA学员就经营模式、营销理念与酒厂负责人进行了交流探讨,大家深刻的感受到了白杨酒厂浓厚的企业文化,传统的酿酒工艺也是别具一格,充分的体现了军垦人的务实与奋斗精神。

此次企业参观调研活动的举办,不仅搭建了一个良好的学习平台,加强了学员们对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用。



栏目导航
热门点击