霍远

时间:2018-09-19 来源:MBA教育中心 作者:

霍远,1992-1996年,在新疆财经学院会计学专业毕业,获经济学学士学位;2004-2007年,在新疆农业大学农业经济管理专业(会计学方向)毕业,获管理学硕士学位;2008-2011年,在新疆农业大学农业经济管理专业(投资与财务管理方向)博士毕业,获管理学博士学位和博士研究生毕业证书。2010—2011年,在兵团十师北屯市商务局(招商局)任职副局长。2014年6-12月,在美国加州大学圣地亚哥分校(UCSD)做高级访问学者。2011年获得硕士生导师招生资格。

  

  研究方向

担任会计学(会计理论与方法方向)硕士生导师和金融学(资本市场理论与实务方向)硕士生导师。

 学术兼职情况

 兵团第十师北屯市城市发展规划顾问

新疆五家渠市国际税收研究会常务理事

  

 基本情况

1992-1996年,在新疆财经学院会计学专业毕业,获经济学学士学位;

2004-2007年,在新疆农业大学农业经济管理专业(会计学方向)毕业,获管理学硕士学位;

2008-2011年,在新疆农业大学农业经济管理专业(投资与财务管理方向)博士毕业,获管理学博士学位和博士研究生毕业证书。

20102011年,在兵团十师北屯市商务局(招商局)任职副局长。

20146-12月,在美国加州大学圣地亚哥分校(UCSD)做高级访问学者。

  

 主要研究内容

主要从事公司金融、会计信息化、实证会计研究方法、专业英语的教学工作,研究兴趣集中于资本市场与会计计量确认和信息披露方面。

近年来主持国家社科基金项目1项,校级项目4项,横向课题8项。发表学术论文20余篇,其中核心期刊论文10余篇,出版专著1部,主编教材3部。

  

  目前承担科研项目

  丝绸之路经济带中国西北段金融集聚和金融中心建设研究15XJY020),国家社科基金西部项目。

  兵团棉花成本、效益及补偿政策研究XJEDU020213C10),自治区文科基地项目。

横向课题2项。

  

 近3年代表性科研成果

[1]霍远.新疆棉花成本效益及补偿机制研究,九州出版社,专著。

[2]霍远.《财务会计学》,吉林大学出版社,20175月,主编。

[3]霍远、问晓敏,新疆农业上市公司经营策略与合理缴税的对策分析,《干旱区地理》,CSCD2015.01

[4]霍远、马建荣,新疆南北疆棉花成本区域性比较分析,《新疆农业科学》,CSCD2015.12

[5]霍远、朱四伟,金融发展、城乡消费差距与城镇化关系研究,《商业经济研究》,2015.8

[6]霍远、王付海,个体小规模经营模式下农业发展的博弈论探讨,《江苏农业科学》,2017.09

[7]霍远、孙鹏,金融发展、技术进步对碳减排的效应研究---基于省级动态面板数据GMM方法,《生态经济》,2017.05

  

  

 联系方式:

石河子大学经济与管理学院510

E-mail362451020@qq.com

  

  

栏目导航
热门点击