经济与管理学院趣味篮球赛暨民族团结一家亲主题活动

时间:2018-09-29 来源:研究生管理办公室和MBA管理中心 作者:研究生学生会宣传部

为促进各民族师生之间的相互了解,同时增强同学们的身体素质和生活乐趣,2018年9月29日,由石河子大学经济与管理学院研究生会主办的“趣味篮球赛”在石河子大学北区篮球场举行。通过此次比赛增进各民族同学友好情谊,增进经济与管理学院和谐团结的民族风气。

经济与管理学院研究生、博士生积极参与了本次比赛

定点投篮,参赛者于一分钟内在罚球线上投篮,进球数最多者获胜;

参赛者在三分线上投篮十次,进球数最多者获胜。

趣味运球,每队一男一女,共同用背部将篮球拱起从起点运送至终点,

然后再共同用额头将球顶起从终点运送至起点,用时最短的一组获胜。

半场3V3,每队两男一女,队伍之间相互竞争。男生不能防守女生,全队适用CBA篮球规则。

在规定的20分钟内,得分最多的球队晋级,直至决出冠亚军。

经过一番激烈的角逐,优胜组出现。此次趣味篮球赛为大家提供了一个展现实力、

释放激情的舞台,在丰富校园文化、活跃校园气氛的同时,增进了同学之间的友谊,

增强了民族团结的和谐风气。