您当前的位置:首页  新闻快讯  新闻动态

2018年石河子大学经济与管理类专场招聘会圆满收官

时间:2018-11-19 来源:MBA教育中心 作者:李思聪

   1118日上午,由我院承办的2018年石河子大学经济与管理类毕业生专场招聘会在石河子大学东区体育馆顺利举行。本次招聘会采用现场面谈并直接投递简历的双选会形式,为我校2017届本科生、硕士生、MBA学生以及博士生应届毕业生提供了数千个全职岗位申请机会。招聘会吸引了117家用人单位参加,其中兵团企业9家,上市公司12家,国有企业40家,央企2家,事业单位1家,提供2756个就业岗位,涉及经管类专业有1767个,当日现场签约16人,达成就业意向1234人。全校近千名应届毕业生前往招聘会现场,应聘岗位与应聘学生数的比例将近3:1

多数企业早早抵达会场,布置公司宣传品和展台。与往年相比,用人单位少了很多纸质宣传资料,更多的企业负责人胸前挂着二维码,遇到有兴趣的同学,就扫码进群,通过微信群来提供更多的企业信息,双方之间沟通更为便捷。而毕业生们遇到心仪的企业,会互加微信,通过传递电子简历来沟通。

多家校友企业为师弟师妹们提供了很多就业岗位,也有很多校友参加了此次招聘会,他们现身说法用自己的就业创业经历为师弟师妹们提供就业创业指导。兴业银行乌鲁木齐分行负责人说:“我曾毕业于石河子大学经济与管理学院,此次回归母校,自己的角色已经从一名应聘者变成了一位招聘者,心境亦有所不同。我希望在竞争激烈的招聘中给优秀的师弟师妹们伸出自己的橄榄枝,为母校尽一份绵薄之力”。

招聘会现场,我院特别设置了石河子大学MBA教育中心、经济与管理学院学术型研究生等展台,鼓励用人单位各类人才来我院进行再深造,将实践与理论相结合,促进学院人才培养与就业工作的紧密衔接。

校院领导对此次招聘会给予高度重视,经济与管理学院党委书记陈玉、副院长何剑等领导深入招聘会现场与毕业生进行亲切交谈,关心毕业生就业情况,并与招聘单位进行交流,了解招聘单位用人需求。陈玉鼓励毕业生在选择就业岗位时,要树立行行建功、处处立业、先苦后甜的理念,以一种敬畏之心对待工作,要对第一份工作多一份珍惜,多一份坚持,并表示,“有了岗位,就有了施展才华的舞台,只要你胜任本职岗位,做出成绩,用人单位就会发现你、培养你,从而实现自我的人生价值和社会价值。”

会场中四处可见身着正装的求职毕业生,他们手持自己精心准备好的简历,满脸自信地穿梭于人流之中,流连在自己中意的招聘岗位前,与企业人事细密交流,主动了解企业情况。参会同学们表示,此次招聘会中都有不少自己感兴趣的企业和岗位,也提前做了功课,仔细研读了企业招聘简章,希望能在此次招聘会上斩获合适的就业机会。还有一些热门的企业展位前甚至排起了长龙,人气火爆。

   学校每年都会组织举办大型全职招聘会,此次招聘会的成功举办拓宽了毕业生的就业渠道,为企业和我院学子搭建了沟通交流、互相选择的平台,同时也为学院今后确定人才培养方向起到了一定指导作用。今后,学院将继续搭建用人单位与毕业生面对面交流的桥梁,积极开拓就业市场,为我院毕业生各项就业工作顺利推进开展提供有力的保障。


栏目导航
热门点击