您当前的位置:首页  新闻快讯  新闻动态

我院产学研联合培养研究生示范基地在第三师五十一团挂牌

时间:2018-12-10 来源:MBA教育中心 作者:

127日,石河子大学经济与管理学院与新疆生产建设兵团第三师五十一团产学研联合培养研究生示范基地签约仪式在五十一团机关举行,经济与管理学院副院长、石河子大学MBA教育中心主任何剑教授一行四人赴示范基地进行签约和挂牌。

五十一团党委副书记、纪委书记王快大对何剑一行表示热烈的欢迎,并对五十一团社会发展、产业结构、生态环境和地理位置等方面进行了详细的介绍。他表示,石河子大学产学研联合培养研究生示范基地对团场长远发展具有重要意义,五十一团一定会保障联合培养研究生的安全、工作和食宿等问题,积极配合做好联合培养研究生相关工作,确保联合培养研究生工作顺利进行。

何剑就经济与管理学院办学理念、专业设置、师资力量等方面向与会人员进行了介绍。他表示,此次在五十一团建立产学研联合培养研究生示范基地,旨在服务兵团向南发展,培养兵团建设的合格人才,让学生深入基层实地锻炼,优化学生知识结构,提升学习实践能力。同时聘请团领导作为研究生校外实践导师,让我校研究生参与团场日常工作,当好团领导助手,为团场经济建设和社会发展出谋献策。

经济与管理学院积极落实《石河子大学服务兵团向南发展行动方案(2018-2020年)》,前期多次与第三师五十一团“访惠聚”工作组进行磋商,商定共建石河子大学产学研联合培养研究生示范基地,期望共享双方资源,建立好联合培养研究生的工作机制和长效机制,在长期合作中取得丰硕的成果。

  仪式上,石河子大学经济与管理学院与第三师五十一团签订了产学研联合培养研究生示范基地协议书,并举行挂牌仪式,为第一批9位团领导颁发了校外实践导师聘书。

栏目导航
热门点击