您当前的位置:首页  新闻快讯  新闻动态

经济与管理学院研究生赴五十一团产学研示范基地开展实习

时间:2019-01-14 来源:MBA教育中心 作者:李思聪

111日,经济与管理学院2018级专业硕士研究生赴五十一团产学研联合培养研究生示范基地开始为期4个月的实习。带队老师一行与五十一团相关负责人开展座谈交流,围绕如何做实做好实践基地,对服务兵团、向南发展、培养建设兵团的合格人才等双方共同关心的问题进行了深入细致的交流探讨。

石河子大学MBA教育中心负责人谭伟荣就经济与管理学院专业硕士研究生目前的招生规模、专业设置、学生就业及本次实习学生的具体情况等做了介绍,表达了学院希望倾听合作基地需求,进一步深化合作,以便于更好对接产学研基地运行、更好服务兵团向南发展的愿景。

五十一团政委张勇对五十一团社会发展、产业结构、生态环境等方面进行了详细介绍,根据学生专业情况安排了对口专业的团领导作为研究生校外实践导师,代领带队老师实地查看了学生宿舍、食堂及工作科室。同时,要求我院学生在产学研基地实习过程中,要尽快适应新的环境,发扬坚持不懈的精神,弘扬吃苦耐劳的品质,主动参与团场日常各项工作,争做团领导的好助手。

2018级会计专业硕士研究生吕铁权表示,将尽自己最大的努力,踏实勤勉,辛勤工作,全力以赴完成实习任务,为团场经济建设和社会发展贡献微薄的力量。

据悉,经济与管理学院前期多次与第三师五十一团访惠聚工作组进行磋商,并于201812月进行了石河子大学产学研联合培养研究生示范基地签约挂牌仪式。今后,学院将不断引导和鼓励研究生参与团场的日常管理和服务工作,发挥双方优势,共享双方资源,建立联合培养研究生的工作机制和长效机制,在长期合作中取得丰硕成果,为我校服务兵团、向南发展出谋划策。

栏目导航
热门点击