您当前的位置:首页  招生就业  招生信息

我院教师代表参加2019年西北MBA教育联盟年会

时间:2019-09-29 来源:MBA教育中心 作者:李思聪

2019928日,《新中国70年的企业发展与西北MBA 教育》暨2019年西北MBA教育联盟年会会在西北大学举行。50余名来自西北地区25MBA培养院校的负责人参加了此次会议。我校作为西北地区MBA培养院校之一受到年会邀请,经济与管理学院会计学系主任吴昊旻教授代表MBA教育中心参加此次会议。

会议围绕新中国70年企业发展与西北地区MBA教育发展展开研讨交流。教育部长江学者特聘教授、西北大学研究生院院长任保平教授、西安交通大学管理学院院长冯耕中教授、宁夏大学经济管理学院院长杨国涛教授、华南理工大学李卫宁教授、爱菊粮油工业集团董事长贾合义先生做主旨发言。五位演讲人分别以“新中国70年经济发展的逻辑及创新”、“教科文战略先行助力陕西企业走出去”、“MBA师资培养和能力提升”、“华南理工大学MBA教育现状与改革思路”、“爱菊‘从小到大’转型发展之路”为主题进行了精彩的发言。

会上,各MBA培养单位的负责人围绕着西北地区MBA教育面临的机遇与挑战、新时代商学教育的发展方向、当前MBA教育的新问题和新趋势、MBA教育质量控制和持续提升、MBA项目招生热点等展开研讨,探究了MBA教育如何能更好、更有特色的发展。

近年来,我院不断加强MBA教育师资队伍、特色化培养等方面的建设,成绩和进步得到了兄弟院校及社会的认可,行业知名度不断提高。通过此次会议,我院将不断吸取兄弟院校MBA办学先进经验,加强交流合作,进一步提高我院MBA教育办学水平。



栏目导航
热门点击