您当前的位置:首页  学生工作  党建活动

【不忘初心、牢记使命】经济与管理学院研究生各支部举办“三进两联一交友”暨“民族团结一家亲”主题教育实践活动

时间:2019-11-11 来源:研办 作者:刘磊 邹太江

11月8日上午,经济与管理学院研究生党总支、团总支与研究生会东经楼209教室联合举办“不忘初心、牢记使命”暨“民族团结一家亲”主题党日活动,学院部分老师,各支部等80余名党员、入党积极分子参加了此次活动,其中少数民族同学8名,共同观看了电影《昆仑兄弟》。

影片讲述了维吾尔族青年马尔丹背井离乡,放牧还债,他用行动守住了诚实,汉族结对干部徐昆信守承诺,四处奔波,他用诚信兑现了诺言。电影生动反映了中华民族的真、善、美,是“民族团结一家亲”活动的生动体现,讴歌了新疆各民族之间血肉相连、团结互助、共创美好未来的精神。

观影结束后,全体师生纷纷表示电影温暖人心,令人感动。入党积极分子阿丽米热·阿不都卡迪尔谈到:“他们那真挚的感情、无私的帮助、胜利的喜悦都绘成了一幅幅画在我脑海里闪过,他们虽然有着不同的民族,但却同样有着一颗团结的心,同时我也非常感谢在平时学习生活中给予我支持和帮助的汉族老师和同学。”

学生党员杨茜雅表示:“这部电影让我收获了感动,我也深深体会到这份民族情谊,另外我们要学习他们诚实友善,团结有爱的品质,在今后的学习生活中也要诚实守信,乐于助人,团结各族同学,争当一名优秀的党员。”

此次观影活动,是经济与管理学院开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,激发了全体党员的民族情怀,同时广大研究生进一步增强了对“三个离不开”“五个认同”的认识,并用行动来践行“不忘初心、牢记使命”主题教育凝心聚力,积极营造各民族兄弟姐妹像石榴籽一样紧紧地抱在一起的氛围,为促进民族团结不懈奋斗。

热门点击