您当前的位置:首页  新闻快讯  新闻动态

经济与管理学院召开专业硕士研究生实习动员大会

时间:2019-12-27 来源:经济与管理学院研究生会 作者:李思聪 赵梦

    20191225日下午,经济与管理学院2018级专硕实习表彰暨2019级专硕实习动员大会在东经楼517教室召开。经济与管理学院副院长程广斌、MBA教育中心副主任谭伟荣、MBA教育中心全体老师以及2019级专硕全体学生参加会议,会议由谭伟荣主持召开。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,程广斌对即将实习的2019级全体研究生做出动员,对实习安排、实习报告等方面进行了要求,对实习的重要性进行了进一步强调。他表示,为期四个月的实习是专业硕士研究生教育管理过程中的重要环节,希望同学们在实习期间,能够遵守工作纪律以及规章制度,明确实习目标,做到事先规划、从容应对,做到言行举止得体、学以致用。同时嘱咐同学们在外应时刻注意人身财产安全。

会上,2018级专硕实践优秀学生代表吕铁权分享了自己今年初在第三师五十一团产学研联合培养研究生示范基地难忘的实习经历。从基层走访到实习培训,三个月的实习不仅让他丰富了专业知识,而且与当地少数民族建立了深厚友谊。他说:“对比北疆的实习单位,在五十一团虽然艰苦,但在基层的实际工作中,我们快速提升了自身综合能力,更早地适应了岗位需求。”吕铁权鼓励师弟师妹们应积极响应“向南发展”战略,身体力行,为加快南疆兵团产业升级发展步伐奉献自己的智慧和活力!

2019级会计专硕班长史佳成代表2019级专硕全体同学做出承诺, 全体同学会珍惜实习机会,以积极认真的态度参加实习工作,在实习中注意与校内外导师、实习单位指导教师以及学院及时沟通,有效沟通。他表示,自己有信心,有决心完成实习工作,沉着应对工作中遇到的各种困难,为今后就业做好准备。

随后,2019级专硕全体同学宣誓:“实习期间将保证遵守纪律要求,牢记嘱托,积极学习,克服困难,听从指挥,全力以赴!”程广斌为2018级专硕实践优秀学生颁发了奖状、奖品,为2019级“向南先锋队”授旗。仪式中,同学们表现出了对实习的饱满热情,同时表现出会在实习期间为学院增光添彩的决心。其他与会老师也对即将开始实习的同学们表达殷切关怀和美好祝愿。

实习是专业硕士培养方案中的重要环节,参会同学纷纷表现出对实习的热切期待,通过此次动员大会,使同学们进一步了解了实习过程中应遵守的纪律及注意事项,有利于实习工作的有序进行,同时调动了同学们的工作热情,为他们未来的就业道路指明了方向,真正实现学习目标。


栏目导航
热门点击