您当前的位置:首页  学生工作  研究生活动

石河子大学首届MBA联合会正式成立

时间:2020-01-06 来源:MBA教育中心 作者:李思聪 马琼宇

13下午,石河子大学MBA教育中心在石河子大学北区博苑楼3楼会议厅召开首届MBA联合会成立大会。MBA教育中心副主任谭伟荣及中心相关老师参加了会议,2019MBA学员周志慧主持大会。

    谭伟荣为大会致辞。她首先向同学们介绍了中国MBA联盟的组织架构与发展现状,并对石河子大学MBA联合会提出了几点要求:一是MBA联合会要成为学生团体的楷模,成为经济与管理学院学生的精英代表;二是MBA联合会要成为带动MBA全体学员学习的模范;三是MBA联合会要成为学生的社会活动的引擎,带动本科生、科学学位研究生参加更多的社会实践;四是MBA联合会要成为创新创业的楷模,带动其他同学发挥聪明才智并整合资源,开创一片新天地。

2018MBA班长张波同学解读了石河子大学MBA联合会“戍边疆域里连接南北的智慧枢纽,向南发展的支撑联盟、聚联合之力,结西部之盟与中国之盟、以亚心为聚点,联合互通,促进发展、一带一路”背景下建石大知识与信息的交互平台联盟”的章程及宗旨。

会议经过全体表决,选举产生了石河子大学MBA首届联合会成员:2018MBA郑武任MBA首届联合会主席,2018MBA马琼宇任MBA首届联合会秘书长;2018MBA张波、2019MBA张庆男任MBA联合会副主席;2018MBA杨续尧、2019级王广顺任MBA联合会副秘书长;2019级童瑶、2019级马国闻任职业发展部部长、副部长;2018级周思宇、蔡波任外联部部长、副部长;2018级代冰洁、2019级范佳瑛任文体部部长;2019级周志慧、2019级陈俊旭任学术部部长、副部长。

首届MBA联合会主席郑武在大会上做年度工作计划报告,他提出,在未来一年,石河子大学MBA联合会将主要做好以下六个方面的工作:一是建立健全石河子大学MBA联合会的各个职能部门,充实干部队伍;二是建立健全各项规章制度,规范联合会各项业务的运作;三是组织协调MBA联合会各职能部门制订切合实际的年度工作计划并进一步开展执行;四是加强与校内外学生社团和兄弟院校MBA联合会的沟通、联谊与合作;五是不断探索适合石河子大学MBA学员的学习和实践模式,推动和促进石河子大学MBA教育的改革和发展;六是积极筹措活动经费,促进各项工作的顺利开展。

会上,谭伟荣为首届MBA联合会主席团和各部部长颁发聘书。石河子大学河南校友会发来贺电,希望通过石河子大学MBA联合组织建立石河子大学MBA平台,融入西北MBA联盟组织、融入中国MBA联盟组织。通过MBA联盟组织,加强交流,团结合作,资源共享,共创未来,展示石大MBA实力,扩大石大MBA社会影响力。作为石大MBA学员与中心沟通的桥梁,为MBA学员提供服务,为所有石大MBA同学、校友提供交流和合作的平台,为每一个联合会成员提供创造和发展的机会。

石河子大学MBA联合会的成立是我校MBA项目发展历史上的一件大事,也是所有MBA学员政治生活中的一件大事,相信MBA联合会将不辱使命,在服务同学、推广MBA品牌、提高我校影响力等方面发挥重要作用。


栏目导航
热门点击