您当前的位置:首页  学生工作  党建活动

经济与管理学院献礼国庆

时间:2018-10-09 来源:MBA教育中心 作者:

经济与管理学院秋季运动会比赛暨民族团结一家亲主题活动

在这个美丽的金秋时节,在这个举国欢庆国庆的好日子,为更好的引导当代大学生走向操场,我们抓住节日的尾巴,在2018107号,由石河子大学经济与管理学院研究生学生会主办的“秋季运动会”在石河子大学北区运动场举行,此次运动竞技项目包括羽毛球、乒乓球、跳绳以及拔河四大项,共有65名研究生同学参加了此次比赛。通过此次比赛,加强同学间的相互交流,提高各项活动爱好者的竞技水平,展现青年大学生蓬勃向上的精神风貌,为大家提供一个以运动会友、展现个人风采的舞台。

作为我国的国球,乒乓球可谓是家喻户晓 。比赛正式开始,男女乒乓球选手开始跃跃欲试,准备展示自己高超精湛的乒乓球技术。首先开始的是男子单打,男选手们在赛场上挥汗如雨,积极拼搏,不到最后一刻决不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人。紧接着是女选手们,她们巾帼不让须眉,乒乓球随着参赛选手的动作,飞跃、过网、反弹,等划出一道道优美的弧线。两位选手你追我赶,打得异常激烈,不分伯仲。直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都得到了一一体现,现场不时传出热烈的喝彩声。

羽毛球赛比赛过程也是精彩十足,每位球员认真对待比赛,敢打敢拼,时常为了一个救球而奋不顾身,大家秉承着运动快乐的原则,对比赛全力以赴,尽心打好每一个球。这充分体现了我们石大学子积极向上、永不言败的优秀品质。严肃认真的裁判,负责任的对待每一球。还有为活动举办的工作人员,他们任劳任怨,积极对待每一个细节。

跳绳比赛分为单人赛和团体赛,既能突出同学们的个人风采,也能体现团队合作精神。比赛正式开始,先是单人跳绳,只见绳子从参赛选手们的脚底下“嗖嗖”地穿过,参赛选手们个个身手矫健,灵活轻巧,争分夺秒,力争在两分钟的规定时间内跳得更多,取得最佳成绩。比赛开始,赛场上,跳绳上下翻飞,参赛选手们身手敏捷,灵巧轻便,充分发挥个人力量与团队合作精神;赛场外,“123……”计数声和助威声振奋人心。

拔河比赛在18个人的参与中让这个活动有了更大的活力,在一声开始以后,双方队员拼尽全力,在大家加油的口号中,双方势均力敌僵持不下,让比赛变得更有看点。突然在一队更加猛烈的发力中,他们勇夺胜利。一份耕耘一份收获,经管的选手们在比赛中锻炼成长,在汗水里收获成功,为他们喝采,为经管喝采!此次比赛不仅丰富了业余生活,还为大家提供了一个相互交流和展示自己的平台,衷心的祝愿经济与管理学院比赛一次更比一次强。

石河子大学经济与管理学院研究生学生会

2018108