您当前的位置:首页  新闻快讯

经济与管理学院举办国际产学研用合作导师座谈会

时间:2024-06-27 来源:MBA教育中心 作者:

提升我国际化水平与人才培养质量,6月25日,我院举办国际产学研用合作导师座谈会,蒙古国生命科学大学黄河国际学院院长拓扑石河子大学经济与管理学院院长王力、副院长程广斌、金融教研室全体教师、金融专硕研究生和MBA留学生导师及相关教师参加座谈会。

王力介绍石河子大学和学院的基本情,强调了国际产学研用中外导师联合培养的重要性。拓扑介绍蒙古生命科学大学黄河国际学院基本情况,表达了对两院进一步加强沟通交流、共同推动国际产学研用合作高质量发展的美好祝愿。程广斌表示,联合培养增长了国际视野,加强了国际交流,提升了学校的国际声誉。

座谈会上,双方人才培养、科学研究、MBA招生等进行交流,为日后开展国际学术成果合作发表奠定了基础。

本次座谈会深化了我院“一带一路”沿线国家高校在教育与科研领域的交流与合作,有利于发挥外籍导师的专业优势积极开展务实合作,产出更多具有影响力的产学研成果,培育更多优秀人才,进一步提高我院国际化办学水平与人才培养质量