您当前的位置:首页  新闻快讯

经济与管理学院开展专业学位研究生案例开发系列讲座

时间:2024-02-22 来源:MBA教育中心 作者:

2024122日、125日,经济与管理学院邀请了对外经济贸易大学蓝庆新和云南大学潘东东2位教授为学院师生分别做了《国际商务案例的写作与应用》《统计学类专业参加学科竞赛的经验交流分享》两场以案例写作为主题的讲座,由学院副院长程广斌教授和经济学系倪超军教授分别主持,两场讲座共吸引学院师生约280余人参会。

讲座中,蓝庆新教授就国际商务硕士教学案例开发与案例教学的应用从案例来源依据、案例写作与方法、优秀案例的标准与展现,以及案例写作中需要注意的问题做了深入浅出地讲解,同时与参会师生讨论了国际商务硕士毕业论文的形式问题及写作中需要注意的问题。潘东东教授分享了自己在统计学类专业学科竞赛中的经验与心得。

案例讲座会互动环节气氛热烈,针对学院参会师生们提出的案例撰写、论文写作及学科竞赛中的问题,两位教授进行了耐心细致的解答。

以上两场讲座不仅为师生们提供了与知名学者交流的机会,也为今后学院师生参加案例大赛提供了经验指导,参会师生纷纷表示讲解清晰易懂,受益匪浅。